Tim Puskesmas Bagu Berpartisipasi dalam Lomba Gerak Jalan di Desa Menemeng: Semangat HUT RI ke-79

Pendahuluan

Dalam rangka memeriahkan perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-79, Tim Puskesmas Bagu ikut serta dalam lomba gerak jalan yang diselenggarakan di Desa Menemeng yang merupakan salah satu Wilayah Kerja Puskesmas Bagu. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kebersamaan, tetapi juga sebagai bentuk penghormatan atas perjuangan para pahlawan yang telah memerdekakan Indonesia.

Semangat Kebersamaan

Tim Puskesmas Bagu tampil penuh semangat dengan mengenakan seragam khas yang mencerminkan identitas dan profesionalisme. Dengan persiapan yang matang, tim bertekad memberikan yang terbaik dalam perlombaan ini. Partisipasi dalam lomba gerak jalan juga menjadi momen untuk mempererat hubungan antar anggota puskesmas dan masyarakat.

Detail Kegiatan

1. Tanggal Pelaksanaan: 17 Agustus 2024
  2. Lokasi: Desa Menemeng, Kec. Pringgarata Kabupaten Lombok Tengah
  3. Peserta: Berbagai instansi dan kelompok masyarakat, termasuk Tim Puskesmas Bagu

Persiapan Tim

Sebelum hari pelaksanaan, Tim Puskesmas Bagu melakukan berbagai persiapan:

• Latihan Intensif: Latihan gerak jalan dilakukan secara rutin untuk memastikan kekompakan dan keserasian gerakan.
  • Kostum dan Atribut: Tim mengenakan kostum seragam dengan tema kemerdekaan, dilengkapi dengan atribut yang menambah semarak acara.
  • Koordinasi: Anggota tim saling berkoordinasi untuk menjaga semangat dan kerjasama selama lomba.

May be an image of 3 people, fringe and text

Makna Perayaan HUT RI

Lomba gerak jalan ini bukan sekadar kompetisi, melainkan simbol semangat juang dan kebersamaan seluruh elemen masyarakat. Tim Puskesmas Bagu ikut ambil bagian untuk menumbuhkan rasa nasionalisme dan cinta tanah air, serta menginspirasi masyarakat untuk terus menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh.

Dukungan Masyarakat

Antusiasme masyarakat terlihat dari kehadiran warga Desa Menemeng yang memberikan dukungan penuh kepada seluruh peserta lomba. Sorak sorai dan tepuk tangan mengiringi langkah Tim Puskesmas Bagu sepanjang rute perlombaan, menambah semangat para peserta.